Новый год – это праздник, котороый всегда ждут с нетерпением и взрослые, и дети. Именно в эту волшебную ночь происходят чудеса, а желание, загаданное в Канун Нового года, обязательно исполняется. Первого января мы провожаем прошлый год со всеми его горестями и радостями и встречаем новый.
С 31 декабря на 1 января к вам в гости может заглянуть Дед Мороз, которому дети пишут в течение года письма и просят принести им подарки. Дед Мороз - сказочный персонаж русского фольклора. Если вы себя хорошо вели в 2011 году, то можно рассчитывать на щедрый подарок от бородатого дедушки. Если не верите в Деда Мороза, то пишите желания на бумажках, сжигайте их, а пепел бросайте в бокал шампанского, который собираетесь выпить.
Сейчас 2012 год а скоро будет 2013 год змеи.
Если вы решили провести Новый год в кругу семьи, то стоит задуматься о елке. Купить в магазинах украшения, елочные игрушки, ленточки все что захотите. Так же нужно украшать комнату. Можно развесить гирлянды, дождик, елочные игрушки можно повесить на люстру, ленточками можно обвязать ручку на двери, можно сделать венок на дверь, нарисовать новогодние рисунки и повесить их на стенку. Сделать много чего можно. Уже в нашу эру европейцы на Рождество стали украшать дерево яблоками, печеньем, зажжёнными свечами.
В новогоднюю ночь можно накрыть большой стол, открыть бутылку хорошего шампанского, поставить в DVD-плеер любой новогодний фильм (например Елки 2), или же просто смотреть по телевизору новогодние передачи. И напечь вкусных печенюшек. В России есть несколько примет, которые чтят в Канун Нового года. Например, кому должен - всем прощаю. Перед праздником лучше отдать все долги и помириться с теми, с кем ссорился, чтобы встретить год "с чистого листа". Также надо навести в доме порядок и выкинуть старые, испорченные, ненужные вещи. Чем больше блюд на праздничном столе, тем больше денег получишь в новом году. Лучше не спать в праздничную ночь - а то все интересные события в году тоже можно "проспать".
Поклонники путешествий могут отправиться на Новый год загорать в Грецию или расслабляться в отелях Монте-Карло, попивая шампанское и коктейли. Отель Метрополь Монте-Карло предлагает вам попасть в мир "Алисы в стране чудес" и оценить по достоинству декорированный новогодний интерьер. В Париже в ресторанах La Cuisine и Il Carpaccio гурманы смогут насладиться тонкими маринованными ломтиками гребешков Saint-Jacques, седлом барашка из Альзаса, сыром Brie de Maux с трюфелем, ньокки с карактицами, страчателлой с омаром.
Главное, чтобы ваш Новый год удался! Как его встретишь, так и проведешь!
Красивые новые надписи С Новым годом. Их можно использовать для фотошопа, для открыток, для поздравления. Берите!
Рецепты на Новый год.
На закуску «ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ»
ПЕРВЫЙ РАЗ ЭТОТ ТОРТЕЦ Я ПРИГОТОВИЛА МУЖУ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ,ТАК ОН ТАК ВСЕМ ПРИЛЮБИЛСЯ, ЕСТЕСТВЕННО ЛЮБИМОМУ БОЛЬШЕ ВСЕХ,ЧТО Я СТАЛА ЕГО ДЕЛАТЬ ПРИ КАЖДОЙ ВОЗМОЖНОСТИ)))
Ингредиенты:
600гр. любой печени;
- 3 яйца;
- 2 стакана молока;
- 5 ст. л. муки;
- 1 морковь;
- 2 лука,зел.лук;
- 1 пачка майонеза;
- соль,перец.
- маслины для пальмы
Приготовление:
- Измельчить на мясорубке печень, предварительно хорошенько ее вымочить, снять пленку и жилы, но если у вас электрическая мясорубка, жилы можно и не срезать.
- Взбить одельно яйца, добавить в печень.
- Молоко влить, все хорошо перемешать.
- Всыпать муку, соль, перец, перемешать блендером.
- Испечь блинчики.
- Пережарить лук с морковкой, добавить соль, перец.
- Перемазать блинчики майонезом и переложить луком и морковью.
- Дать пропитаться, края посыпать зеленым луком.
- Пальма состоит из 2 шпажек, на которые нанизаны маслины, сверху зеленый лук, предварительно тонко разрезанный и замоченный в холодной воде.
- Лягушка из вареного яйца, а лилия из лука.
Салат «НОВОГОДНИЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ»
ЭТОТ САЛАТ НУ ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ, СОЧЕТАНИЕ КУРИЦЫ , ГРИБОВ И ЧЕРНОСЛИВА, ДЕЛАЕТ ЕГО БЕСПОДОБНЫМ. СМЕТАЕТСЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, ДАЖЕ ТЕМИ, КТО НЕ ЛЮБИТ ЧЕРНОСЛИВ. ВОТ ТАК,СОВЕТУЮ!!!
Ингредиенты:
Чернослив – 250-300 гр.,
- Куриная грудка – 1-2 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Грибы шампиньоны – 300 гр.,
- Лук репчатый,
- Свежий огурец,
- Майонез.
Приготовление:
- Чернослив отмачиваем, если есть косточка,удаляем и тонко нарезаем.
- ПЕРВЫЙ СЛОЙ:Грудку отварить,разорвать на волокна,все слои перемазать майонезом.
- ВТОРОЙ СЛОЙ:Чернослив.
- ТРЕЙТИЙ СЛОЙ:Жаренные грибы с луком.
- Вареные яйца на терке.
- Сверху посыпаем тёртым свежим огурчиком и украшаем черносливом,можно как указано на фото.
«ОВОЩНОЕ АССОРТИ»
КАК-ТО В ИНТЕРНЕТЕ Я УВИДЕЛА ЭТО БЛЮДО, НУ ЕСТЕСТВЕННО Я ЕГО УСОВЕРШЕНСТВОВАЛА(НУ КАК ЖЕ БЕЗ ЭТОГО)ДОБАВИЛА ОГУРЧИК И ПЕРЕЦ. ПОМИДОРЫ ПОД ЭТИМ СОУСОМ НУ ООЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЕ)))
Ингредиенты:
1 шт. помидор
- 1 шт. огурец
- 1 шт.перец
- 200гр.сыр сулугуни
- лук репчатый
Для соуса:
- растительное масло
- черный перец
- уксус
- соль, куркума
- соевый соус
Приготовление:
- Сделать соус: замариновать мелко порезанный лук в уксусе, посолить, поперчить.
- Добавить соевый соус, куркуму для цвета, если у вас есть крымский лук, будет еще красивее, тогда без куркумы.
- Нарезать овощи и выложить на блюдо (если у вас есть желный перчик, будет еще ярче ваше блюдо).
- Потом этим соусом полить помидоры.
- Украшаем розой из черного редиса и зеленью.
«БАСТУРМА» домашнего приготовления
УЖ ОЧЕНЬ Я ЛЮБЛЮ БАСТУРМУ,ТАК,ЧТО САМА РЕШИЛА ПРОЙТИ ЭТОТ ДЛИННЫЙ ПУТЬ,ПОЛНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАНИМАЕТ 2-3 НЕДЕЛЕ, ДА, ДА, ОНА ДОЛЖНА ВЯЛИТЬСЯ ПОД ПОТОЛКОМ НА КУХОНЬКЕ, НО В ПРОВЕТРИВАЕМОМ ПОМЕЩЕНИИ. ЕСЛИ ВЫ ОДИН РАЗ ПОПРОБУЕТЕ, ВЫ ПОЙМЕТЕ, ЧТО ЭТО ТОГО СТОИЛО)))
Ингредиенты:
Мясо 1кг.,
- Специи,
- Соль.
Приготовление:
1 ЭТАП: Сделать раствор: на 1 литр воды 4 ст.л.соли, так чтобы сырое яйцо всплывало. Положить мясо (лучше говядина, и свежая не с морозильника, если же у вас свинина, обязательно вырезать все жилы и сало) в этот раствор на 2 дня, в холодильник. На фото уже через 2 дня.
2 ЭТАП:Обмокнуть мясо в специи, а конкретно: перец черн., кр., куркума, обязательно кориандр.
3 ЭТАП:Обмотать в марлю мясо и подвесить на карниз на кухне, здесь самое оптимальное место для вяления.
Вот такой у меня был новый белотигристый год, ну не знаю как вам, а нам всем очень понравился. Особенно как я милому дарила подарок. Пораскладывала по всему дому кучу записок, по указанным местам он искал свой подарок, но когда в последней было написано,ч то плохо смотрел под елочкой, он прозрел, так как только что оттуда. Он там брал открытку, в которой была первая записка. Тем временем, когда он искал, моя мама положита тихонько под елочку подарок. Вот так, ну люблю я очень все необычное, оригинальное и любой праздник у меня встречается не так, как предыдущий, чего и вам желаю. Удивлять и баловать своих мужчин, ведь они этого заслуживают, они же вас любят !!!! )))
Всего самого доброго и светлого, и успеха вам в соем деле!!!
Салат с новым годом!
Состав
- картофель - 3-4 шт,
- копченая курица или кальмары - 200 г,
- маринованные огурцы - 2 шт,
- яйца - 3 шт,
- яблоко - 1 шт (по желанию),
- сыр - 150-200 г,
- майонез,
- чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу),
- соль,
- свежемолотый перец,
- зерна граната, свекла и зелень для украшения
Приготовление
Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.
* Если Вы хотите приготовить салат с кальмарами, то попробуйте сначала приготовить небольшую порцию салата, чтобы убедиться в том, что вам нравится подобное сочетание ингредиентов.
Для подготовки кальмаров, нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат.
Майонез смешать с мелкорубленым чесноком.
Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои.
Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:
1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: копченая курица или отварные кальмары
4-й слой: оставшиеся огурцы
5-й слой: яйца
6-й слой: яблоко (по желанию)
7-й слой: сыр
Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.
Приятного аппетита!
Салат «Вьюга»
Ингредиенты:
2-3 картофелины,
100 г ветчины,
6-8 свежих шампиньона,
100 г консервированного горошка,
2 яйца,
2 соленых огурца,
50 г сыра,
зеленый лук,
растительное масло,
майонез по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистить и порезать соломкой.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на блюдо и дать остыть.
Грибы вымыть и порезать ломтиками. Обжарить на небольшом количестве растительного масла, вынуть на бумажные полотенца и дать остыть.
В миске смешать нашинкованные вареные яйца, кубиками порезанные огурцы. Добавить соломкой порезанную ветчину.
Добавить консервированный зеленый горошек и тертый сыр.
Добавить грибы и перемешать. Заправить майонезом по желанию посолить.
Выложить в салатник и сверху уложить картофель. Посыпать мелко нашинкованным луком.
Закусочные «Снежки»
Ингредиенты:
2-3 тушки кальмаров,
2 яйца,
перышки зеленого лука,
100 г сыра,
2 ст. ложки майонеза,
5-7 маслин для украшения.
Приготовление:
Кальмаров отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Вынуть о и остудить.
В миске смешать мелко нарезанные яйца, кальмары кубиками, мелко нашинкованный лук и майонез.
Хорошо перемешать. В другую миску натереть сыр на тёрке.
При помощи ложки или руками сформировать шарики и обвалять в тертом сыре.
Сложить шарики на блюдо для подачи и украсить луком и маслинами.
Курица с картофелем и розмарином
Ингредиенты:
1 тушка курицы,
3 веточки свежего розмарина,
10 мелких картофелин,
1/4 ч. ложки паприки,
1/2 ч. ложки сухого чеснока,
1/2 ч. ложки лимонного перца,
3 ст. ложки оливкового масла,
соль по вкусу.
Приготовление:
Смешать в миске специи, соль, масло. Добавить 2 общипанные веточки розмарина.
Хорошо перемешать и натереть курицу, связать ножки суровой нитью. Выложить в форму или на противень.
Картофель очистить и по желанию порезать на половинки.
Добавить оставшуюся смесь специй по вкусу. Хорошо перемешать.
Выложить картофель к курице и готовить 1-1 час 20 мину при температуре 200 градусов С. Если вверх курицы начнет быстро пригорать, сразу накройте кусочком фольги и через 30 минут уберите.
Подавайте блюдо горячим.
Мясо, шпигованное чесноком и морковью
Ингредиенты:
500 г мясной вырезки (свинина),
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
1 ч. ложка розмарина,
соль по кусу,
перец по вкусу.
Приготовление:
Мясо промойте и обсушите.
Сделайте надрезы сверху и нашпигуйте ломтиками очищенного чеснока. Морковь почистить и порезать небольшими брусочками. Сделать продольные надрезы острым и длинным ножом и вставьте брусочки моркови.
Хорошо посолите и поперчите мясо. Обсыпьте розмарином.
Мясо выложите в пакет для запекания и завяжите. Выложите в форму для запекания. Запекайте в течении 1 часа при температуре 180 градусов С.
Готовое мясо разрежьте на порции и украсьте овощами и зеленью.
Торт «Метелица»
Ингредиенты:
4 яичных желтка,
200 г сахара,
200 муки,
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
200 г сгущенного молока,
200 г жирной сметаны,
100 г толченых грецких орехов,
1/2 ч. ложки соды,
1 ч. ложка лимонного сока,
2 мандарина,
замороженные ягоды.
Приготовление:
Желтки смешать с маслом и хорошо взбить, добавить сахар.
Постепенно добавляя просеянную муку продолжать взбивать. Добавить соду гашеную лимонным соком.
Тесто выложить в разъемную смазанную маслом форму и разровнять лопаткой. Поставить в разогретую до 180 градусов С на 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Выложить из формы корж и дать остыть. Разрезать на 2 части.
Сметану взбить со сгущенкой и толчеными грецкими орехами.
Выложить на блюдо нижнюю часть коржа и полить кремом.
Накрыть сверху второй частью коржа.
Остатками крема полить сверху и боковины. Убрать в холодильник на ночь.
Перед подачей украсить дольками мандаринов и размороженными ягодами. Пропитавшийся торт просто тает, а ореховый вкус придает пикантность.
Торт «Шоколадный праздник»
Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца,
100 г сливочного масла,
150 г муки,
150 г сахарного песка,
100 г шоколада.
Глазурь:
1/4 ст. сливок 35 % жирности,
2 ст.л. сахара,
100 г шоколада,
50 г сливочного масла.
Для промазывания коржей:
200 г любого джема.
Приготовление:
Желтки отделите от белков. Смешайте желтки с сахаром и хорошо взбейте.
Шоколад и сливочное масло растопите и добавьте к желткам с сахаром. Хорошо перемешайте.
Добавьте муку.
Белки с оставшимся сахаром взбейте в плотную пену.
Постепенно помешивая вводите белковую пену в шоколадную массу.
Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов С около 40 минут.
Остывший корж разрежьте на две части длинным ножом. Смажьте корж большим слоем джема.
Накройте вторым.
Сварите глазурь из шоколада, сахара и сливок. Когда масса станет однородной добавьте сливочное масло и не много остудите.