На этой страничке собраны рецептики. Попробуй может выйдет что нибудь необыкновенное и вкусное. Может ты станешь великим кулинаром. А в прочем нужно научиться. Испытай удачу приготовь что нибудь вкуснейшое )

Рецепт очень вкусного шоколадного печенья

1-125 г сливочного масла кусочками
2 ст. ложки сахарной пудры
100 г муки
2 ст. ложки крахмала
2 ст. ложки какао-порошка
85 г шоколадной пасты

Разогреть духовку до 180-190°С. Смазать два противня маслом. В небольшой миске взбить миксером масло и пудру в однородную массу. В два захода добавить просеянные сухие ингредиенты. Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой диаметром кончика 5 мм. Выдавить тесто на противни, оставляя 3 см между ними. Выпекать 10 мин. или пока печенье не станет крепким. Когда остынут, положить (или выдавить из мешка) шоколадный крем.

2-Калифорнийский шоколадный торт

Ингредиенты:
На 8 порций:
225 г несоленого сливочного масла, порезанного на кусочки
175 г горького шоколада, поломанного на кусочки
8 яйца, разделить желтки и белки
200 г сахара
50 г простой муки
40 г молотого миндаля
1 ч л винного камня (cream of tartar)
для украшения: сахарная пудра

Инструкции:
Различные варианты этого шоколадного торта продаются в шикарных ресторанах и кондитерских по всей Великобритании, но на самом деле он очень простой. В Калифорнии, откуда пришел этот рецепт, используются маленькие кусочки несладкого шоколада (100% какао бобов), который сложно достать. Так что используйте обычный качественный горький шоколад.


1. Разогреть духовку до 190 гр С. Проложить пергаментом форму диаметром 23 см.

2. Растопить сливочное масло с шоколадом в кастрюле. Отставить.

3. Взбить желтки с сахаром.

4. Добавить растопленный шоколад и масло, затем добавить муку и молотый миндаль.

5. Взбить отдельно белки с винным камнем до образования кремовой массы и мягких пиков - не перевезбейте, иначе торт будет слишком сухим. Белки лучше всего взбивать комнатной температуры, а не из холодильника.

6. Взбить белки и добавить в шоколадную смесь, затем переложить в форму.

7. Запекать 40-50 минут, пока торт не схватится по краям, но не останется чуть кремово-жидким в середине. Оставить в форме, затем переложить на тарелку. В идеале подавайте чуть-теплым, посыпанным сахарной пудрой и с ложкой взбитых сливок.

3-Тортик из йогурта

Ингредиенты

· для бисквита:

· 3 яйца (охлажденных)

· щепотка соли

· 1 стакан муки и сахара

· для йогуртового слоя:

· фруктовый йогурт 0,5 л

· сливки 250 мл (чем жирнее, тем лучше)

· немного сахарной пудры

· желатин 1 пачка - 15 г

· готовое желе в порошке 2 пачки



Поэтапное приготовление блюда
С помощью миксера или в комбайне соединим сахарный песок с яйцами, ванильным сахаром и мукой. Хорошенько все взбить. Выложить в форму. Поставить форму в духовку и выпекать бисквит до готовности. Вынуть его и остудить прямо в форме. Желатин залить стаканом кипяченой холодной воды, дать набухнуть. Затем поставить на водяную баню и дать, как следует разойтись, снять с огня, остудить до комнатной температуры. Сливки взбить с сахарной пудрой и убрать пока в холодильник до использования. Йогурт смешать с 2 ст. л. сахарной пудры, взбить, вылить желатин, размешать. Аккуратно выложить взбитые сливки и перемешать деревянной ложкой в одном направлении, чтобы получилась однородная масса. Поставить охлаждаться в морозилку. Но необходимо смотреть, чтобы масса не затвердевала. Приготовить желе и любимые фрукты. Итак, берем форму для торта со снимающейся боковиной. Выкладываем форму пищевой пленкой. Кладем наш бисквит. Бисквит хорошо промазать сиропом из варенья (только жидкость) и алкоголя. Затем выкладываем нашу йогуртовую массу, разравниваем. Сверху выкладываем ягоды - я брала малину, но мне кажется, вкусно получится из сочетания киви-клубника, клубника, - киви-апельсины. Залить верх желе и поставить в морозилку, чтобы желе схватилось, а затем в холодильник. Тортик получается очень легким, красивым. Приятного аппетита!

 

Коктейли

Молочный коктейль (нежность)

Coffee Milkshake. Молочный коктейль
Состав коктейля:

- 1/4 чашки очень крепкого кофе;
- 2 ст. ложки шоколадного сиропа (на порцию);
- 2 чашки мороженного;
- 1/2 стакана молока.

Посуда: бокалы, блендер.

Украшение: шоколадная стружка, шарик мороженного.

Технология приготовления: Сварите кофе и дайте ему остыть. Смешайте блендером кофе, мороженое и молоко. Разлейте по бокалам и добавьте шоколадный сироп. Украсить коктейль “Coffee Milkshake” можно шоколадной стружкой и шариком мороженного.

Чудо

  • Гранат - 5 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • яблоки - 5 шт.
  • лимонный сок - 50 мл
  • молоко - 400 мл
  • сахар - 4 ст.л.
  • сливочное мороженое - 50 гр
  • взбитые сливки – 30 мл

Холодное молоко смешать с сахаром и соком лимона. Очистить фрукты от кожуры и приготовить свежевыжатый сок из гранатов, апельсинов и яблок. Все ингредиенты смешать миксером, добавив сливочное мороженое. Заполнить бокалы, сверху украсить красиво выложенными взбитыми сли

Молочный напиток с виноградным сокомМолочный коктейль с виноградным соком!

Основное оборудование и принадлежности: стаканы, цедилка, сито.
Нам понадобятся:
1/2 кг спелого белого винограда;
1/2 л молока;
1/2-1 стакан сахара;
немного взбитых сливок.
Нам нужно хорошо промыть спелый белый виноград, отделить ягоды, протереть через цедилку, затем процедить полученный сок через сито. Далее, вскипятим молоко со стаканом сахара и охладим. В молоко добавляем виноградный сок и подаём, положив в каждый стакан по 1 чайной ложке взбитых сливок. Пальчики оближете!

Рецепт молочного коктейля с мятой

Рецепт молочного коктейля с мятой

Спешу поделиться с Вами интересным рецептом молочного коктейля с мятой. Для его приготовления нам понадобиться смешать в блендере мороженое, молоко и мятные конфеты.

В принципе готово. Сервировать по вкусу одним из трех ингредиентов. Молочный коктейль с мятой готов.

Рецепт коктейля с клюквой "Милашка"

Рецепт коктейля с клюквой

Рецепт коктейля с клюквой "Милашка": заполните бокал кубиками льда. Смешайте соки с медом и перелейте в бокал со льдом. Перемешайте все соломинкой или длинной ложкой и украсьте готовый коктейль с клюквой "Милашка" свежей вишней.

Рецепт молочного коктейля с шоколадным печеньем

Рецепт молочного коктейля с шоколадным печеньем

Для того, чтобы приготовить рецепт молочного коктейля с шоколадным печеньем нам необходимо в блендере размешать мороженое и молоко. В однородную массу добавляем печенье и смешиваем несколько раз. Переливаем в 2 высоких бокала. По желанию украшаем печеньями.

Молочный коктейль с шоколадным печеньем готов. Приятного аппетита!

 

Рецепты десертов

Ингредиенты:

сахарный песк - 120 гр
1 упаковка коржей для торта или готовое бисквитное печенье
растворимого кофе - 60 гр
какао - 50 гр
сливоки 33% - 500 гр
сливочный сыр - 250 гр
ванильного сахара - 3/4 ч.л
желткок - 5 шт

Инструкция:

Желтки и 60 гр сахара варим на водяной бане, постоянно помешивая, до полного растворения сахара,добавляем нарезанный сыр ,ванильный сахар держим на водяной бане до образования однородной массы,снимаем с плиты,остужаем.Взбиваем сливки до пышного состояния,соединяем с массой из яиц и сыра (описана выше) и перемешиваем.
Варим из 60 гр. сахара и 60 гр. воды сахарный сироп.Когда остынет- добавляем кофе.Этим сиропом промачиваем бисквитные палочки,в моем рецепте нарезанный бисквит.Выкладываем первым слоем в креманку сверху- часть крема,потом опять слой бисквита и сверху слой крема.Посыпаем какао сверху и ставим в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!

Маффины с яблоками и лесным орехом

Ингредиенты (на 4 маффина):

½ стакана измельченных лесных орехов
½ муки
1 столовая ложка порошка для выпечки
½ стакана сахара
1 яйцо
2 столовые ложки растопленного и охлажденного сливочного масла
½ стакана теплого молока
1 пакетик ванилина
щепотка слои
½ стакана мелко нарезанных сушеных яблок

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 180 ۫C.
2. Смешать орехи, муку, порошок для выпечки и сахар.
3. Добавить яйцо, масло, молоко, ванилин, соль и яблоки. Отставить на 10 минут.
4. Выложить тесто в специальную форму для маффинов и кексов.
5. Выпекать 8 – 10 минут. Проколоть зубочисткой, она должна оставаться сухой, если маффины готовы.

Трюфели

рецепт Трюфели

Состав

  • молочная смесь "Малютка" - 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
  • сахар - 2,5 стакана,
  • какао - 3-4 ст. ложки,
  • сливочное масло - 50 г,
  • 3/4 стакана молока,
  • для украшения
  • кокосовая стружка

Приготовление

В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.
Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.

рецепт Трюфели

Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.

рецепт Трюфели

Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.

рецепт Трюфели

Поверхность готовых трюфелей слегка смочить водой и обвалять их в кокосовой стружке, вафельной крошке или какао.
Поставить трюфели на несколько часов в холодильник.

Сладкая колбаска

Моя мама постоянно делает мне на Новый год эту прелесть, о да я обожаю это. И наконецто нашла этот рецепт приготовления, и вот хочу показать вам его, кто знает может, а кто нет...

Сладкая колбаска

Состав

  • печенье песочное - 300-400 г,
  • сливочное масло - 200 г,
  • сахар - 1 стакан,
  • какао - 3 столовых ложки с горкой (~40 г),
  • молоко или сливки (10%) - 5 столовых ложек,
  • грецкие орехи - 1 стакан (~100 г)

Приготовление

Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску.
Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.

Сладкая колбаска

Грецкие орехи крупно порубить.
Соединить печенье с орехами.

Сладкая колбаска

Какао соединить с сахаром и перемешать.

Сладкая колбаска

К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.

Сладкая колбаска

Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и немного остудить.

Сладкая колбаска

Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.

Сладкая колбаска

Хорошо размешать шоколадную массу.

Сладкая колбаска

В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).

Сладкая колбаска

Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.

Сладкая колбаска

* По-желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (~50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2-4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!).

На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.

Сладкая колбаска

Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски.
Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.

Сладкая колбаска

Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания.
Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке.
При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.

Торт «Медовая новинка»

Торт «Медовая новинка». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление торта с медом.

Ингредиенты:
200 г мёда,
450-500 г муки пшеничной высшего сорта,
3 яйца,
200 г сахара,
100 г масла сливочного несоленого,
2 ч. л. соды,
500 г сметаны 20%-ной жирности (для крема),
200 г сахара (для крема),
ванилин (для крема) по вкусу.

Приготовление:
В миске растопить мед.

В миске растопить мед. - Торт «Медовая новинка». Фото рецепт приготовление детского торта.

Добавить соду и мешая на медленном огне довести до пенного состояния.

Добавить соду и мешая на медленном огне довести до пенного состояния. - Торт «Медовая новинка». Фото рецепт приготовление детского торта.

Снять с огня, добавить кусочками масло и подождать пока растает.

Снять  с огня, добавить кусочками масло и подождать пока растает. - Торт «Медовая новинка». Фото рецепт приготовление детского торта.

Добавить яйца, сахар и перемешать.

Добавить яйца, сахар и перемешать. - Торт «Медовая новинка». Фото рецепт приготовление детского торта.

Понемногу добавляя муку замесить тесто.

Понемногу добавляя муку замесить тесто. - Торт «Медовая новинка». Фото рецепт приготовление детского торта.

Готовое тесто не должно «плавать» в руках.

Готовое тесто не должно «плавать» в руках. - Торт «Медовая новинка». Фото рецепт приготовление детского торта.

Выложить не большими порциями на доску с мукой и поставить в морозилку на 10 минут.

Выложить не большими порциями на доску с мукой и поставить в морозилку на 10 минут. - Торт «Медовая новинка». Фото рецепт приготовление детского торта.

Достать каждый кусочек раскатать на плотном полиэтиленовом пакете,смазанным маслом.

Достать каждый кусочек раскатать на плотном полиэтиленовом пакете,смазанным маслом. - Торт «Медовая новинка». Фото рецепт приготовление детского торта.

Перевернуть на противень (смазанный маргарином) и выпекать в разогретой духовки до румяного цвета 3-4 минуты.

Перевернуть на противень (смазанный маргарином) и выпекать в разогретой духовки до румяного цвета 3-4 минуты. - Торт «Медовая новинка». Фото рецепт приготовление детского торта.

Выложить и обрезать по форме тарелки. Сложить все коржи стопкой и дать отдохнуть 2-3 часа.

Выложить и обрезать по форме тарелки. Сложить все коржи стопкой и дать отдохнуть 2-3 часа. - Торт «Медовая новинка». Фото рецепт приготовление детского торта.

Взбить сметану с сахаром и ванилином.

Взбить сметану с сахаром и ванилином. - Торт «Медовая новинка». Фото рецепт приготовление детского торта.

Каждый корж промазать кремом и сложить стопкой.

Каждый корж промазать кремом и сложить стопкой. - Торт «Медовая новинка». Фото рецепт приготовление детского торта.

Обмазать бока и украсить крошкой из остатков коржей.

Обмазать бока и украсить крошкой из остатков коржей. - Торт «Медовая новинка». Фото рецепт приготовление детского торта.

Дать постоять ночь в холодильнике и подавать к столу.

Дать постоять ночь в холодильнике и подавать к столу. - Торт «Медовая новинка». Фото рецепт приготовление детского торта.

Очень нежный и медовый торт обязательно придется по вкусу маленьким сладкоежкам.

 

Пирог с яблоками

Пирог с яблоками. Кулинарный пошаговый рецепт с фотографиями приготовления пирога с яблоками.

Ингредиенты:
4 яйца,
250 г сахара,
250 г муки,
1 пакетик ванилина,
2 зеленых яблока (кисло-сладкий сорт),
10 г сливочного масла,
сахарная пудра.

Приготовление:
Яйца разбить в сухую миску.

Яйца разбить в сухую миску. - Пирог с яблоками. Фото приготовления рецепта.

Взбивать 5-7 минут при помощи миксера. Понемногу добавлять сахар. Частями добавлять муку, продолжая взбивать.

Взбивать 5-7 минут при помощи миксера. Понемногу добавлять сахар. Частями добавлять муку, продолжая взбивать. - Пирог с яблоками. Фото приготовления рецепта.

Яблоки порезать небольшими кубиками.

Яблоки порезать небольшими кубиками. - Пирог с яблоками. Фото приготовления рецепта.

Форму смазать маслом и выложить тесто. Сверху уложить слой яблок.

Форму смазать маслом и выложить тесто. Сверху уложить слой яблок. - Пирог с яблоками. Фото приготовления рецепта.

Поставить в разогретую духовку. Готовить 30-35 минут при температуре 200 градусов C.

Поставить в разогретую духовку. Готовить 30-35 минут при температуре 200 градусов C. - Пирог с яблоками. Фото приготовления рецепта.

Остывший пирог достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

Остывший пирог достать из формы и посыпать сахарной пудрой. - Пирог с яблоками. Фото приготовления рецепта.

Приятного аппетита!

Эти рецепты некоторые я вщяла с сайта, там очень вкусные рецепты всяких вкусняшек, вот держите ссылку,http://kedem.ru/

Здесь новогодние рецепты, на хэллоуин, и много другого...

Уматный бутерброд!

Любое самое скучное блюдо можно превратить во что-то волшебное!
Хлеб, колбаса, овощи - вот всё, что тебе необходимо для того, чтобы поразить друзей своими чувством юмора и оригинальностью!!

Например, чтобы сделать "Зайчика", понадобятся:

 

  • 1 уголок хлеба
  • 3 ломтика варёной колбасы
  • 1 ломтик сыра
  • 1 веточка петрушки
  • солёная соломка
  • консервированные кукуруза и зелёный горошек
  • чёрный изюм
  • маринованые стрелки чеснока
  • брюссельская капуста
  • сливочное масло или майонез
  • В хлебе сделать отверстие:
  • Колбасу сложить как показано на рисунке:
  • Прикрепить сложенную колбасу к хлебу с помощью соломки:
  • В центре другого ломтика колбасы сделать полунадрез:
  • Сложить колбасу, как показано на рисунке:
  • Вставить колбасу в отверстие на хлебе:
  • Сделать из сыра маленькие кружочки - "глаза":
  • Разрезать горошину пополам и с помощью масла или майонеза прикрепить половинки к кружочкам сыра:
  • Зрачки можно сделать из икринок или крошечных кусочков маслины.

  • Вырезать "уши" из ломтика колбасы и сыра.

  • Вставить "зубы" - два зерна кукурузы, прикрепить с помощью масла или майонеза "нос" - изюм.

  • Вставить лапы из стрелок чеснока, уложить брюссельскую капусту. Оформить петрушкой.

Прояви настоящию фантазию и изобрети ещё лучше и ещё вкуснее бутерброды!

Я уверена у тебя получится!

 

Понравились рецепты?

Пиши комент.

Материалы стены перемещены в Гостевую книгу
Бесплатный хостинг uCoz